Se pesa igual cantidad de fresa que de azúcar; se limpian muy bien las fresas, se les quita los tallos y se echan en agua hirviendo, sacándolas en seguida al agua fría; a los cinco minutos se ponen a escurrir, y entretanto se hace almíbar que quede espeso; se deja enfriar para mezclarlo con la fruta y a fuego lento se hace hervir hasta que este en su punto.
* 8 tazas de leche entera
* 2 tazas de coco rallado
* 1 taza de azúcar
* 1/4 taza de pasas (puedes omitir)
* 1 palito grande de canela
Preparación:
1. Mezcla la leche, la canela, el coco, las pasas y el azúcar y pon a fuego bajo. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme. Deja hervir hasta que lque esté muy espeso. Retira del fuego y pon en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.
1 frasco de mermelada de banana, frutilla, frambuesa, naranja o durazno.
3 sobres de gelatina sin sabor
Azúcar
Preparación:
Colocar en una cacerola la glucosa junto con el azúcar y el agua, llevar al fuego hasta llegar a los 130ºC (para asegurarse de que esté en el punto justo, retirar con una cuchara una pequeña porción de la preparación y colocarla dentro de un vaso con agua helada, debe endurecerse de inmediato). Luego retirarlo, agregar la mermelada elegida y la gelatina, previamente disuelta en agua fría y revolver hasta que todos los ingredientes queden unidos. Volcar la preparación dentro de un recipiente con bordes altos o en placa, forrado con papel film ligeramente aceitado. Dejar solificar a temperatuda ambiente durante 4 horas o en la heladera durante una hora. Retirar, cortar en cubos y rebozarlos con azúcar.
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Un aporte.
DULCE DE FRESA. (MUY BUENO)
Se pesa igual cantidad de fresa que de azúcar; se limpian muy bien las fresas, se les quita los tallos y se echan en agua hirviendo, sacándolas en seguida al agua fría; a los cinco minutos se ponen a escurrir, y entretanto se hace almíbar que quede espeso; se deja enfriar para mezclarlo con la fruta y a fuego lento se hace hervir hasta que este en su punto.
Otra
Dulce de coco
Ingredientes:
* 8 tazas de leche entera
* 2 tazas de coco rallado
* 1 taza de azúcar
* 1/4 taza de pasas (puedes omitir)
* 1 palito grande de canela
Preparación:
1. Mezcla la leche, la canela, el coco, las pasas y el azúcar y pon a fuego bajo. Revuelve regularmente para evitar que se adhiera al fondo y se queme. Deja hervir hasta que lque esté muy espeso. Retira del fuego y pon en el refrigerador por 30 minutos antes de servir.
Caramelos Gomitas
Ingredientes
100 gr. de glucosa
150 gr. de azúcar
100 cc. de agua
1 frasco de mermelada de banana, frutilla, frambuesa, naranja o durazno.
3 sobres de gelatina sin sabor
Azúcar
Preparación:
Colocar en una cacerola la glucosa junto con el azúcar y el agua, llevar al fuego hasta llegar a los 130ºC (para asegurarse de que esté en el punto justo, retirar con una cuchara una pequeña porción de la preparación y colocarla dentro de un vaso con agua helada, debe endurecerse de inmediato). Luego retirarlo, agregar la mermelada elegida y la gelatina, previamente disuelta en agua fría y revolver hasta que todos los ingredientes queden unidos. Volcar la preparación dentro de un recipiente con bordes altos o en placa, forrado con papel film ligeramente aceitado. Dejar solificar a temperatuda ambiente durante 4 horas o en la heladera durante una hora. Retirar, cortar en cubos y rebozarlos con azúcar.